• 9 декабря, воскресенье
  • Москва, Страстной бульвар, 12/2

«Другие люди»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новое Пространство Театра Наций / New Space Theatre of Nations
6 дней назад
с 16:00 9 декабря по 18:00 12 декабря
Москва
Страстной бульвар, 12/2

Рэп-читка пьесы Дороты Масловской и встреча с автором и переводчиком. Совместный проект Польского культурного центра в Москве и Фестиваля NET-2018.

«Другие люди» Дороты Масловской — это хип-хоп-поэма, песня, музыкальное произведение, в котором главную роль играют язык и ритм. Даже обложка книги и ее официальный трейлер непосредственно отсылают к музыкальному альбому. Масловская в своих произведениях не избегает реальности, не приукрашает ее, не позволяет нам уйти от нее. Она показывает реальность со всем ее мусором, входит в самую серую действительность, делая ее героем.

Войцех Урбаньский, режиссер: «Это очень польская книга, и меня волнует вопрос, удастся ли ее вообще перевести на другой язык и можно ли ее понять? Насколько оставлять ее польской, а насколько нужно переносить в другой контекст. Мне кажется, что Россия является одной из тех немногих стран, в которых вообще можно предпринять такую попытку. Я думаю, если бы Масловская писала «Других людей» в Москве, то, возможно, они были бы в чем-то похожи».

Режиссер: Войцех Урбаньский

Переводчик: Алексей Крижевский

Премьера спектакля запланирована в Польше на 2019 год (реж. Гжегож Яжина, ТР Варшава).

 

Дорота Масловская — один из лидеров современной польской литературы, автор бестселлеров, описывающих новую польскую реальность 2000-х. Дебютировала в 17-летнем возрасте в журнале Twoj styl, где победила в литературном конкурсе и опубликовала страницы своего дневника. В возрасте 19 лет написала роман «Польско-русская война под красно-белым флагом», за который получила престижную премию паспорт журнала «Политика», премию «Золотое перо Сопота», а также была номинирована на литературную премию Нике. Автор еще двух романов — «Павлин королевы» и «Милый, я убила наших котов», а также пьес «Двое бедных румын, говорящих по-польски», «У нас все хорошо».

Войцех Урбаньский — польский актер и режиссер. Окончил актерский факультет Варшавской театральной академии им. А. Зельверовича и Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс В.М. Фильштинского, кафедра режиссуры). Актер, режиссер Санкт-Петербургского «Этюд-театра». Сыграл главную роль в фильме «Хармс».

 

18+

Присутствует ненормативная лексика

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше