• 29 марта 2018, четверг
  • Москва, Страстной бульвар, д. 12/2

Занимательная психиатрия

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новое Пространство Театра Наций / New Space Theatre of Nations
701 день назад
29 марта 2018 c 19:30 до 21:00
Москва
Страстной бульвар, д. 12/2

Лекция Натальи Ривкиной в рамках цикла научных лекций.

Практикующий психиатр, член образовательного комитета Международного общества психосоциальной онкологии, развенчает самые распространенные мифы про психиатрию, психические расстройства и методы их лечения — например, миф о том, как осуществляется диагностика и ошибочно назначается лечение.

Еще одной темой лекции станет разговор о генетике и о том, откуда берутся психические расстройства и как они связаны с кардиологией и болезнями желудочно-кишечного тракта: они произрастают из одних и тех же генов, и по сути, являются одной и той же болезнью.

Разумеется, лекция не обойдется без разговора «о пользе психических расстройств»: многие художники культивируют в себе отклонения, утверждая, что они помогают работать. Действительно, есть определенные психические расстройства, которые сопряжены с ускорением мышления. К примеру, часто встречающаяся проблема творческих людей — биполярное расстройство —  состояние, при котором вырабатывается много дофамина, мысли и ассоциации возникают очень быстро, в таком состоянии в мозгу могут рождаться необычные решения. Чем опасно это состояние и надо ли его лечить — все это и многое другое вы сможете узнать на лекции Натальи Ривкиной.

Наталья Ривкина — окончила Новосибирский медицинский институт. Постдипломную специализацию по психоoнкологии проходила в Memorial Sloan Kettering Cancer Center (NY, USA).

В 2001-2011 годах работала старшим преподавателем кафедры «Психологической реабилитации» Московского городского психолого-педагогического университета. С 2007-го по 2013-й – сотрудник отдела «Внебольничной психиатрии и организации психиатрической помощи» Московского НИИ Психиатрии. Проходила обучение по программе «Новые подходы терапии травмы» Justice Resource Institute в Бостоне (США).

Специализируется на лечении постстрессовых расстройств и кризисных состояний, психосоциальной терапии и реабилитации пациентов с психическими расстройствами.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше