• 2 апреля, понедельник
  • Москва, Страстной бульвар, д. 12/2

Презентация книги Марины Давыдовой «Культура Zero»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новое Пространство Театра Наций / New Space Theatre of Nations
229 дней назад
2 апреля c 16:00 до 18:00
Москва
Страстной бульвар, д. 12/2

Издательство «Новое литературное обозрение» и Фестиваль «Золотая Маска» представляют.

В апреле выходит новая книга известного критика и историка театра Марины Давыдовой «Культура Zero». Предыдущая книга Давыдовой «Конец театральной̆ эпохи» вышла в середине нулевых. Нынешняя — «Культура Zero» — охватывает время с середины нулевых до наших дней. Это продолжение разговора, начатого в первой̆ книге, но разговор теперь идет не только о театре. В «Культуре Zero» можно найти и публицистику, и бытописательские очерки, и литературные эссе, и актерские портреты, и рецензии на спектакли самых важных режиссеров европейского театра от Кристофера Марталера до Яна Фабра, и разговор о главных героях отечественной̆ сцены: Богомолове, Волкострелове, Серебренникове. Несмотря на жанровый разброс, тексты смонтированы так, что в них проступают общие векторы и общие темы времени. Автор словно бы настаивает: нынешнее пространство уже не разграничено жесткими перегородкам — вот тут театр, а тут современное искусство, вот тут эстетика, а тут политика, вот тут искусство, а тут жизнь. По сути, читателям предложен новый̆ тип театроведения, где театр — лишь отправная точка для размышлений на самые разные темы, магический кристалл, позволяющий лучше разглядеть калейдоскоп эпохи.

Фестиваль «Золотая маска» благодарит за поддержку Татьяну Петровну Шишкину.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше