• 21 апреля, пятница
  • Москва, Страстной бульвар 12/2

«Ненависть». Видеоперформанс Станислава Ф. Ростоцкого

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новое Пространство Театра Наций / New Space Theatre of Nations
184 дня назад
21 апреля, начало в 19:00
Москва
Страстной бульвар 12/2

+ Фестиваль научно-фантастического кино SPACEWEEK + Куратор кинопрограммы – Борис Нелепо. Начиная с 1986 года в Советском Союзе появляется феномен видеосалонов, ставших институциями альтернативного кинопроката. Что такое видеосалон как ни утопическое пространство кинематографа, где все фильмы оказывались равными? Зрители знакомились как с классикой, не доходившей до отечественных кинотеатров, так и с кино категории «Б», включая в первую очередь научную фантастику.

Фестиваль SPACEWEEK предлагает разные режимы просмотра фильмов – в его рамках проходят сеансы с лекциями, живым музыкальным сопровождением, вступительными словами, обсуждением с авторами. Но отдельная задача – попробовать реконструировать тот особенный опыт коллективного просмотра с видеокассет, определивший целое поколение зрителей. Пусть VHS и утраченный медиум, но в Новом Пространстве возможно снова о нём вспомнить.

Автор видеоперформанса – знаменитый кинокритик Станислав Ф. Ростоцкий, ведущий специалист в России по жанровому кинематографу. На рубеже 80-х и 90-х он вел показы в видеосалонах, а в 2015 году выступил программным директором выставки «Видеосалон в Новом музее» (кураторы – Полина Заславская, Константин Шавловский).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше