• 19 апреля
  • Москва, Страстной бульвар 12/2

​«Наши небесные тела», 1925 год + Александр Белоусов и Олег Макаров live

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новое Пространство Театра Наций / New Space Theatre of Nations
67 дней назад
19 апреля, начало в 19:30
Москва
Страстной бульвар 12/2

+ Фестиваль научно-фантастического кино SPACEWEEK + Куратор кинопрограммы – Борис Нелепо. «Наши небесные тела» («Чудеса создания») / Wunder der Schöpfung Режиссер: Ханнс Вальтер Корнблюм (Hanns Walter Kornblum) В ролях: Пауль Бильдт, Вилли Кайзер-Хейль, Теодор Лоос Германия, 1925, 93 мин.

+ + + Показ фильма пройдет с живым музыкальным сопровождением в исполнении Александра Белоусова и Олега Макарова. После окончания фильма музыкальная часть продолжится еще на 60 минут + + +

В начале двадцатых годов немецкий режиссер Ханнс Вальтер Корнблюм стремился использовать кинематограф как способ популяризации научного знания. Название его дебюта говорит само за себя: «Теория относительности Эйнштейна» (1922, считается утерянным). Его вторая и последняя картина «Чудеса создания» стала самым масштабным культурфильмом того времени. Работа нам ним заняла два с половиной года: пятнадцать специалистов трудились над специальными эффектами, а девять операторов по отдельности снимали игровые, документальные и анимационные фрагменты. И по сегодняшним меркам «Чудеса создания» кажется картиной невероятных амбиций – под стать последним лентам Терренса Малика. Корнблюм суммирует все доступные человечеству на тот момент познания о Вселенной, астрономии и звездах и воображает космическое путешествие сквозь время и пространство, которое не могло не повлиять на Стэнли Кубрика. Но ещё «Чудеса создания» оказываются причудливым документом образа мышления и даже растерянности интеллектуалов Веймарской республики между двумя мировыми войнами. Совсем недавно отгремевшая бойня с массовым использованием химического оружия привела к разочарованию в позитивизме. Режиссер обращается к причудливому сплаву идей и учений, монтируя в единый коллаж цитаты из «Книги бытия», стихотворения Гёте и высказывания Иммануила Канта.

#NEWSPACEMUSIC

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше