• 8 декабря 2016, четверг
  • Москва, Страстной бульвар, 12/2 (м. Чеховская)

Алиса Таежная: «Мамблкор: Как устроено современное разговорное кино»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новое Пространство Театра Наций / New Space Theatre of Nations
374 дня назад
8 декабря 2016 c 19:30 до 22:00
Москва
Страстной бульвар, 12/2 (м. Чеховская)

Лекция Алисы Таежной в рамках блока #NEWSPACEFILMS. Мы будем говорить о том, как мамблкор перезапустил независимое кино, разобрался с проблемами коммуникации и трудностями перевода, как пришел в мейнстрим и повлиял на жанры драмы и комедии. Мы будем изучать предшественников жанра в Америке и Европе и анализировать, как делается кино вокруг текста и актеров, насколько оно связано с театром и меняет наше понимание себя и отношений.

Американский жанр малобюджетного кино «мамблкор» (от английского mumble — бормотать) прост в производстве и дает возможности начинающим актерам и режиссерам сделать независимый фильм, невзирая на индустриальные правила. Грета Гервиг, Эндрю Бужальски, Джо Свонберг, Анна Кендрик, братья Дюпласс и Лена Данэм стали известны нам после актерских и режиссерских работ в мамблкоре. Зародившийся в начале нулевых, за 15 лет своего существования он принес миру десяток современных героев, которым удается говорить о современной коммуникации, трудностях взаимоотношений и распределении ролей в паре, семье или компаниях. Театральный по своей природе, жанр построен вокруг текста, часто импровизированного, актерской игры непрофессионалов и правдоподобном воссоздании действительности — без дополнительных эффектов, изобретательного монтажа и красивых планов.

Мы будем говорить о том, как мамблкор перезапустил независимое кино, разобрался с проблемами коммуникации и трудностями перевода, как пришел в мейнстрим и повлиял на жанры драмы и комедии. Мы будем изучать предшественников жанра в Америке и Европе и анализировать, как делается кино вокруг текста и актеров, насколько оно связано с театром и меняет наше понимание себя и отношений.

 

Алиса Таежная – журналист и кинокритик. Окончила Высшую школу экономики и Открытую школу Манеж/МедиаАртЛаб, училась в Королевской академии искусств в Гааге и в Институте Анатолия Осмоловского “База”. Пишет для изданий The Village, Wonderzine, Афиша Daily. Выступает с лекциями о современном кино в киноклубе Powerhouse Moscow и в рамках образовательных программ в культурных институциях Москвы. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше