• 20 февраля, вторник
  • Москва, Страстной бульвар, д. 12/2, Новое Пространство Театра Наций

От Автора | Поэт Катя Капович

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Новое Пространство Театра Наций / New Space Theatre of Nations
270 дней назад
20 февраля, начало в 20:00
Москва
Страстной бульвар, д. 12/2, Новое Пространство Театра Наций

Вечер стихотворений

«От Автора» — это проект по сохранению живой русской поэтической речи, который придумали и проводят режиссёр Рома Либеров ("Написано Сергеем Довлатовым", "ИЛЬФИПЕТРОВ", "Сохрани мою речь навсегда"…) и телеведущий Владимир Раевский ("За обедом", "Сокровище нации", "Сделано в Москве"…).

«От Автора» — это уникальный опыт переживания слушать стихотворения в авторском прочтении и авторские же комментарии к ним. Это публичное мероприятие снимается и монтируется. Два года проект существовал в музее истории ГУЛАГа, а в январе 2018 года он обрел новый дом. Теперь вечера стихотворений из цикла «От Автора» будут проходить один раз в месяц в Новом Пространстве Театра Наций в течение года.

В феврале гостем проекта станет русский и американский поэт, прозаик, редактор из Нью-Йорка Катя Капович.

Катя Капович — автор нескольких книг стихов. Публиковалась в журналаx "Знамя", "Новый мир", "Звезда", "Арион", "Новый Журнал", "Постскриптум", "Нева", "Время и мы", "22" и др. Лауреат премии "Апотропос" (за книгу "День Ангела и Ночь"). Стихи на английском языке выходили в литературной периодике, включая London Review of Books, Ploughshares, Harvard Review, The Antioch Review, The American Scholar, The Antigonish Review, The Massachusetts Review, Press, Slate, Salamander, Leviathan Review и др. В 2001-2002 году получила национальную литературную премию Библиотеки Конгресса за книгу английских стихов "Gogol in Rome". Живет в США, работает редактором англоязычного поэтического журнала Fulcrum.

Катя Капович

ОПЫТЫ

Приделай к воздуху мотор сенокосилки 
и крылья мельницы, заглохшей в прошлом веке, 
и ты получишь ангела в пробирке, 
как сказано в одной ацтекской книге.


Смешное чудище, сородич динозавра, 
фанерный ангел на ногах неровных, 
тебя я водворю в такое завтра, 
где вещи наконец антропоморфны.


И ты взлетишь над снежною землею, 
над контурною картой континента, 
над неподвижной синею рекою, 
шуршащей за спиной, как изолента. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше