Достоевский 200. Опера

Искусство и культура

В рамках этого музыкального проекта четыре композитора – Олег Гудачев (Санкт-Петербург), Олег Крохалев (Пермь), Егор Савельянов (Москва) и Роман Жауров (Петропавловск-Камчатский) – напишут четыре камерные оперы по мотивам произведений Достоевского. Они будут поставлены на сцене Нового Пространства Театра Наций молодыми режиссерами Элиной Куликовой (Санкт-Петербург), Иваном Комаровым, Сергеем Морозовым (Москва), Никитой Бетехтиным (Красноярск) и исполнены вокальным ансамблем N’Caged и Московским ансамблем современной музыки (МАСМ). Композиторы сами выбирали литературный материал для опер, проявив свое отношение к творчеству Достоевского уже на этом этапе работы: тут и комбинирование сюжетных линий, и фокусировка на отдельных персонажах, и работа с эпистолярным наследием писателя.

«У текстов Достоевского сложные отношения с музыкальным театром, они сами по себе музыкальны, поэтому сопротивляются вторжению в свою смысловую и интонационную ткань сторонней композиторской воли. Тем сложнее, как мне кажется, наша затея, но тем интереснее воплотить ее в жизнь». Владимир Раннев.

Поделиться:

430 дней назад
23 апреля 2021, начало в 18:00

Москва
Страстной бульвар дом 12 строение 2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов