«Москва» и мифы большого города / Александр Зельдович, Алексей Мунипов

В рамках интеллектуального марафона HOW LONG IS NOW / Москва и москвичи

Искусство и культура

Первый в сезоне 2019/2020 марафон «Москва и москвичи» посвящен исследованию города как текста. Социальный, политический, экономический и культурный ландшафты организуются городом в сложносочиненное повествование с множеством авторов и смыслов. Как устроено это увлекательное произведение? О чем оно говорит — и на каких мифах строится? Из чего состоит идентичность сегодняшней Москвы? Как меняется облик столицы в последние годы — и как он соотносится с ее историей и судьбой?

Попытки ответов на эти и другие вопросы — в ноябрьском выпуске проекта HOW LONG IS NOW, героями которого станут авторы и исследователи «московского текста» — кинорежиссер Александр Зельдович и журналист Алексей Мунипов.

АЛЕКСАНДР ЗЕЛЬДОВИЧ — кинорежиссер и сценарист. Автор фильмов «Закат» (1990), «Москва» (2000), «Процесс» (2002), «Мишень» (2011).

АЛЕКСЕЙ МУНИПОВ — музыкальный критик, журналист. Кандидат наук, в 2002 году защитил в НИИ искусствознания диссертацию «Тема смерти в японской массовой культуре». В 2012–2013 годах — главный редактор журнала «Большой город», в 2014–2015 годах — главный редактор издания «Афиша–Воздух», в 2015–2016 годах — редакционный директор Arzamas. Ведущий телеграм-канала «Фермата», автор книги «Фермата. Разговоры с композиторами» (2019).

Куратор проекта — Дмитрий Ренанский

Поделиться:

969 дней назад
1 ноября 2019 19:00–21:00

Москва
Страстной бульвар, 12/2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов